Sangiovese Rosso I.G.T. Toscana “Insieme”

10,50113,50 IVA Inclusa

10% Off

Categories: , ,

Uve impiegate: Sangiovese 100%.
Area di produzione: Comune di Asciano – Siena
Sistema di allevamento: Guyot con circa 4/5 gemme per pianta
Tipo di coltivazione: azienda agricola biologica
Raccolta ed epoca: selettiva manuale nell’ultima decade di settembre
Fermentazione: acciaio inox a temperatura controllata di 24-26°C
Affinamento: acciaio inox per 6 mesi.
Temperatura di servizio: 14°/16°
Produzione e primo anno: 1.300

Bottiglia: 75 cl.

 

Podere Bellaria, Azienda agricola biologica. Shop: Rosso San Giovese, "Insieme"
Podere Bellaria_Azienda agricola biologica_Shop_Rosso Creta Grance SenesiSangiovese Rosso D.O.C. Grance senesi "Creta"
Podere Bellaria, Azienda agricola biologica. Shop: Olio EVOOlio EVO Biologico 0,5lt.

Descrizione

Caratteristiche organolettiche: vino di colore rosso rubino; al naso si percepiscono note di fiori rossi,frutta matura e melograno. Gusto giovane, leggero, parzialmente tannico, morbido e avvolgente con ottima acidità in equilibrio.

Abbinamenti: Vino da tutto pasto si accompagna bene a zuppe di legumi e verdure, formaggi di media stagionatura, selvaggina e carni arrosto.

*Richiedi un preventivo per quantità maggiori di prodotto.
**Spedizione gratuita per ordini minimi di € 180

* Acquista una confezione regalo: vai all’articolo, scegli la tipologia di confezione e inseriscila nel carrello insieme al tuo ordine.


L’Indicazione geografica tipica (introdotta nel 1992) è attribuita ai vini caratterizzati da un’indicazione geografica, che può essere accompagnata o meno da menzioni relative al vitigno. Questi vini devono essere ottenuti, per almeno l’85%, da uve raccolte nella zona geografica di cui portano il nome. Tra questi, un vino rosso toscano IGT prodotto con passione e maestria dall’azienda agricola Podere Bellaria è un autentico vino DOC da scoprire.

PER QUESTO VINO ROSSO IGT, L’AZIENDA UTILIZZA ESCLUSIVAMENTE UVE SANGIOVESE AL 100%

La cura e l’attenzione verso ogni dettaglio caratterizzano l’intero processo di produzione di questo vino toscano IGT. L’allevamento delle viti avviene secondo il metodo guyot, una tecnica che permette di ottenere uve di elevata qualità. La raccolta delle uve viene effettuata in modo selettivo e rigorosamente manuale, garantendo la scelta delle migliori uve per la produzione di vini IGT.

La fermentazione avviene in vasche di acciaio inox, a una temperatura controllata di 24-26°C, al fine di preservare e valorizzare gli aromi e i profumi caratteristici dell’uva. Questo metodo consente di ottenere un vino rosso IGT toscano di colore rubino intenso, con riflessi vivaci e brillanti.

Dopo la fermentazione, il vino viene sottoposto a un periodo di affinamento in acciaio inox per circa 6 mesi.

Le caratteristiche organolettiche di questo vino di colore rosso rubino, ben strutturato ed equilibrato, sono sentori di frutta matura e fiori rossi, armonia ed eleganza con finale lungo e persistente.

Scegliere il vino rosso toscano di Podere Bellaria, significa immergersi nella tradizione e nella qualità della produzione vitivinicola toscana.

Informazioni aggiuntive

Peso 1,400 kg
Campagna Vino

Quantità

, ,

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Solamente clienti che hanno effettuato l'accesso ed hanno acquistato questo prodotto possono lasciare una recensione.

Condividi la nostra pagina!

Potrebbe piacerti anche...